Le Vurdon d'Ishâ et la Case à Mam'tine
Vous avez déjà été inscrit(e) sur notre forum et vous constatez que votre identifiant n'existe plus, veuillez créer un nouveau profil celui-ci sera validé après que vous ayez activé le lien que vous recevrez sur votre adresse e-mail, d'ici deux minutes (sauf en cas d'erreur de frappe de votre part !).

Une participation d'un minimum de trois messages dans les trois jours est obligatoire.

Merci de votre compréhension.


Forum dédié à la culture Gitane, Tsigane, Manouch, Rom en général. Histoire, traditions, croyances et bien d'autres sujets à partager. Ouvert à tous LaTcHo DrOm !
 
AccueilRechercherS'enregistrerConnexionFAQ

Partagez | 
 

 La Szevanska tzigane

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Marie-Kathlin
Administratrice
Administratrice
avatar

Féminin
Scorpion Age : 45
Localisation : Paris
Loisirs : Esotérisme
Cheese : 0

MessageSujet: La Szevanska tzigane   Lun 6 Fév - 15:27

Une excellente recette dont la base principale est un animal bien sympathique, le cochon. pig pig

Ingrédients :

* Un roti de porc de 500 grs environ
* 6 tranches de poitrine fraîche
* Un saucisson
* 3 ou 4 oignons
* 4 ou 5 belles patates
* un grand pot de crème fraîche
* un petit pot de paprika fort
* du sel

Commencer par tapisser l'interieur d'un plat à four sufisamment profond (les plats carrés en métal style cantine sont parfaits) avec une feuille d'aluminium. Ensuite, huiler la surface de cette feuille sans excès. Découper le roti de porc en au moins six tranches, une par convive. Faites de même avec le saucisson, les pommes de terre et les oignons. Tartiner la tranche de roti sur les deux faces avec de la crème fraîche, et appliquez la sur la partie étroite de votre plat, dans le sens de la hauteur, comme si vous rangiez vos livres ou vos cassettes audio ... Vous allez ainsi partir de la gauche de votre plat pour aller jusqu'à la droite, en tassant bien au fur et à mesure que vous progressez dans la construction de l'édifice. A chaque fois, soupoudrez la rangée que vous avez constitué de paprika. Alternez pour chaque rangée la viande et les légumes (roti, oignons, saucisson, patates, etc...), veillez cependant à bien équilibrer vos rangées pour ne pas arriver trop vite à la fin de vos stocks de viande. A la fin de la constitution du plat, verser et étaler sur le dessus le restant de crème, et balancer une dernière et bonne couche de paprika. Si il vous reste quelques rondelles de saucisson ou de pommes de terre, glissez les dans les rangées déjà construites, ça passera. Salez légèrement. Couvrez et enveloppez le plat avec une feuille d'aluminium (face brillante en dessous), et enfournez à four chaud (180°) pendant une heure et demi.

Servez immédiatement, et régalez-vous.

La boisson :

Prenez plutôt un vin que l'on peut boire frais, style vin de Loire ou rosé pour ceux qui préfèrent. Les petits vins du sud comme le Corbières font également l'affaire.

Le plus :

Servez sur des tranches de pain Poilane plutôt que directement dans l'assiette, plus consistant mais plus sympa.

source : http://perso.wanadoo.fr/mineraud/lszetzig.htm
Revenir en haut Aller en bas
http://levurdondisha.grafbb.com/forum
charmed
Niglo
Niglo


Féminin
Cancer Age : 30
Localisation : Paris France
Emploi : directrice
Loisirs : Sport
Cheese : 0

MessageSujet: Re: La Szevanska tzigane   Mar 23 Nov - 11:17

J'ai testé bon nombre de vos recettes et je ne suis jamais déçue ni par le goût ni par le résultat.
voyance,voyance par téléphone,tarot gratuit,Tarot divinatoire gratuit
musik
Revenir en haut Aller en bas
 
La Szevanska tzigane
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» mazurek(gateau de pâques polonais)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Vurdon d'Ishâ et la Case à Mam'tine :: Trucs et astuces de Niglo :: Bonnes adresses et recettes-
Sauter vers: